欧洲杯买球

【龙江讲坛】工商管理欧洲杯买球顺利举办“生命守门员”专题讲座
发布日期:2024-05-28     浏览次数:10

为了切实推进学校心理健康教育工作,提升广大师生身心健康水平、发展师生心理危机事件的干预和预防能力、促进学生身心健康发展。5月27日,工商管理欧洲杯买球邀请福州大学人文社科欧洲杯买球应用心理系系主任赵陵波教授作题为“大学生心理危机的识别与处理”的专题讲座。教师代表及班级心理委员、宿舍舍长到场聆听了讲座。

讲座中,赵陵波教授深入剖析了危机的概念,详细阐述了大学生心理危机的成因,围绕大学生常见的心理行为异常表现进行了全面解读,通过生动的案例和多年的工作实践,解读了心理危机的预防和干预政策。分享了一系列实用的心理危机应对策略,提出了生命守门员1(问)2(回应)3(转介)工作原则,宣传了“传递关爱、守护心灵——人人都是生命守门员”的理念。

通过此次专题讲座,让师生对心理危机干预有了更为全面的认识,了解心理危机的可预防性,同时掌握危机预防有效方法,有效提升了心理健康教育工作的能力。师生们纷纷表示将在今后的工作中,将以更加科学的方式开展危机干预,培养积极健康的心态投身于学习和工作中。





欧洲杯买球正规平台(中国)IOS/安卓通用/手